Noël en France

Que mangent les Français pour les fêtes de Noël?

 

 

Que mangent les Français pour les fêtes de fin d’année? C’est ce que nous allons découvrir avec cette vidéo niveau débutant!

Regardez cette vidéo:

Et voici les questions. Quand vous avez fini, cliquez sur «envoyer» puis sur «voir votre score».
Si vous avez un doute ou une question sur cette compréhension, cliquez sur «commentaire» (un peu plus bas sur cette page) et nous vous répondrons au plus vite!  Toutes nos compréhensions orales disponibles ICI.

Un autre exercice d’écoute (niveau intermédiaire cette fois) sur le thème de Noël ICI ou encore ICI !

Le réveillon

1. Le repas traditionnel de Noël, comme l’explique la première femme interrogée, c’est:
des huîtres, du poisson, une bûche
des frites, du chapon, des oranges
des huîtres, du chapon, une bûche
2. Quels sont les ingrédients cités par la deuxième personne interrogée ?
de la truffe, du foie gras, de la crème de marron
de la poire, des concombres, du chocolat
des pâtes, des lardons, de la crème fraîche
3. Dans la boucherie, on peut trouver un classique du repas de Noël :
la blanquette de veau
la poule au pot
le boudin blanc
4. A côté de la boutargue, qui est quelque-chose de très original, l’épicier propose deux grands classiques des fêtes de Noël :
  • du caviar et du poulet
  • du saumon et du caviar
  • du champagne et du saumon
5. Dans cette épicerie, si vous voulez être très original, vous pouvez acheter
  • des grenouilles et des escargots
  • du rat et des fourmis
  • des insectes et des scorpions

 

Plus d´information…